Kunjungan Pj Keuchik Bersama TPG Lhong Raya ke IPB dalam Rangka Finalisasi Data Desa Presisi

Jum’at, 10 Maret 2024 – Pj Keuchik, Bapak Ahmad Badrun, SE, bersama Ketua TPG Lhong Raya, Bapak Safaruddin,ST, beserta Camat Banda Raya, Bapak Rahmat Kadafi,MM, mengunjungi IPB dalam rangka finalisasi data desa presisi. Desa presisi merupakan salah satu program Kementrian dan bekerjasama dengan IPB. Untuk mendapatkan data desa presisi tersebut, para enumerator yang berasal dari desa yang di tunjuk melalui 2 tahap. Tahap pengambilan gambar desa melalui drone dan tahan sensus langsung. Tahap pengambilang gambar menggunakan drone ini dilakukan untuk menentukan titik perbatasan desa dengan akurat sehingga memudahkan enumerator untuk mensensus desa sesuai dengan titik yang sudah di tentukan di dalam applikasi sensus. Gampong Lhong Raya merupakan gampong pertama yang terpilih se-Provinsi Aceh.